天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

每天喝多少酸奶最合适?

2014-04-21 22:38:40 来源:百度综合

  牛奶营养价值高,很多人却无法适应它的味道。于是,酸奶出现了,其酸酸甜甜的口味尤其受到很多女生的喜爱。但不少人对酸奶也提出了疑问,比如营养价值、比如是否长肉、比如如何饮用等方面,你是不是也有这方面的疑惑呢?那么不妨随小编一起来了解下吧。

每天喝多少酸奶最合适?

  每天喝多少酸奶合适呢?

  答:营养学会推荐牛奶每日300克,折算一下大概是一次性纸杯1杯,加上1小盒酸奶(约100克)。建议成年人喝酸奶别超400克,除非是孕妇、乳母或发育期青少年。

  原则上牛奶和酸奶可等量替换,对于青少年来说,早晚各一杯酸奶,或早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶最为理想。

  什么时候喝酸奶比较好?

  答:时间不限。胃酸过多的避免饭前喝;空腹喝酸奶促进排便,便秘者适合,腹泻者则不适合;其他人饭前饭后都可以喝。但不要在吃完很丰盛的晚餐后再来一大瓶酸奶,因为这样额外增加了能量的摄入。

  若要晚饭后喝酸奶,就要相应减少晚餐,否则会引发肥胖。

每天喝多少酸奶最合适?

  酸奶能放微波炉里加热吗?

  答:如果肠胃接受不了冷饮,可以将酸奶用微波炉加热,但需要注意的是选择中档火力,半分钟左右就可以加热到常温(25℃)。加热时间过长或者火力过大,除了继续杀死乳酸菌,还会使得酸奶变得稀薄,口感变差。

  加热后的酸奶应尽快饮用,以免长时间放置变质。

  

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多