天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

巧克力减肥要怎么吃?

2014-05-14 16:05:43 来源:百度综合

  对于巧克力,多数人是怀着很纠结的态度去看待它的。巧克力的美味总是让多数女孩子欲罢不能,但同时又是减肥的大忌。所以很多女孩就以类似“吃完再减”这样的话来安慰自己。其实,在欧洲,巧克力只要吃对了。其实还是减肥的好食品呢,那么巧克力减肥应该怎么吃呢?用巧克力减肥怎么选择?我们一起来看看。

巧克力减肥要怎么吃?

  1、尽量选择可可脂含量高、糖含量少的有减肥功效的巧克力,可以让你避免摄入过多的糖。这点上来说,黑巧克力比一般的牛奶巧克力、果仁巧克力更好。而酒心巧克力虽然热量不高,100克只有400大卡左右,但是糖含量可以高达72.2%,脂肪含量则只有12%,也不是选择的好对象。

  2、吃的量要控制,同时吃下多少,应该减去相应的热量。简单的参考是,100克巧克力 热量可以达到600大卡左右,而1碗白饭大约有200大卡,2片甜饼干则有185大卡,1只煎蛋136大卡,1个中等个头的苹果有55大卡,1只香蕉80大卡,250ml鲜奶有163大卡,1汤匙油则有20大卡,所以你吃下多少巧克力,当天的饮食中就该减少相应热量的摄入。

  3、运动前可以吃。运动前如果吃一点巧克力,可增加肌肉内的糖原储备,从而有利于提高运动能力、节约糖原消耗、延缓疲劳,同时也有利于长时间运动后糖原的恢复。同时,因为随后要运动,也可以不必担心因此发胖。

  4、体质虚弱、进食困难的病人,可以适当进食巧克力来补充能量,但不能作为营养补充剂。

巧克力减肥要怎么吃?

  综上可见,巧克力减肥不是说巧克力本身有减肥的功效,而是巧克力吃了之后有强烈的饱腹感,进而减少对其他食物的进食,所以吃巧克力的时候一定要注意以上事项,另外,如果你想要运动,在此之前不妨多吃点巧克力,完全不用担心发胖哦。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多