天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

常吃西红柿能祛斑吗?

2014-05-14 16:12:16 来源:百度综合

  最近疯狂的喜欢上了西红柿,于是每天晚上回家,西红柿炒鸡蛋、糖拌柿子、西红柿炒茄子等等各种与西红柿相关的菜都被我搬上了餐桌,家人直呼吃西红柿吃到要吐。然后我就搬出了事先准备好的一堆有关西红柿营养价值高的理论来劝大家。那么西红柿的营养价值你知道 吗?小编今天和你来分享下有关西红柿的营养价值及功效。

常吃西红柿能祛斑吗?

  西红柿的功效

  药用价值:番茄具有止血、降压、利尿、健胃消食、生津止渴、清热解毒、凉血平肝的功效。由于番茄中维生素A、维生素C的比例合适,所以常吃可增强小血管功能,预防血管老化。番茄中的类黄酮,既有降低毛细血管的通透性和防止其破裂的作用,还有预防血管硬化 的特殊功效,可以预防宫颈癌、膀胱癌和胰腺癌等疾病;另外,还可以美容和治愈口疮。

  食用价值:每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,番茄富含胡萝卜 素、维生素C、维生素B以及维生素B2和钙、磷、钾、镁、等多种元素,还含有蛋白质、糖类 、有机酸、纤维素等。

常吃西红柿能祛斑吗?

  祛斑:每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。吃西红柿也可以美容。西红柿含有胡萝卜素和番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

  食用方法:番茄红素和胡萝卜素都是脂溶性的,生吃吸收率低,和蛋炒或者做汤吸收率较高。西红柿还可以外用,将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑。

  

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多