天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

开心果真能减肥防肺癌吗?

2014-05-14 16:50:52 来源:百度综合

  在所有的干果里面,最喜欢吃的就是开心果了。虽然价格有点小贵,但是一直觉得它贵有贵的道理,最近的研究证明,每天一把开心果,能够有效的预防肺癌,这让我们生活在帝都天 天受“雾霾”影响的人大为振奋,其实也是为自己吃开心果找了个理由。但新的问题又出现 了,吃多了这种坚果会不会长胖便成了问题。

开心果真能减肥防肺癌吗?

  开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等,它能给健康带来三个功效:

  【心脏“保镖” 】

  富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

  【保护视力】

  开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

  【让身体苗条】

  每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

开心果真能减肥防肺癌吗?

  综上可见,开心果的营养价值很高,富含的维生素E等成分,不但能抗衰老、增强体质,它丰富的油脂,还能润肠通便,有助于机体排毒。而且吃适量的开心果还能有效控制体重,但是千万不要超过49颗哦。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多