天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

怎样通过饮食改善高血压?

2014-05-21 15:34:45 来源:百度综合

  众所周知,高血压是很多心脑血管病的起源,但偏偏这种疾病的发病率相当的高。在我周围的老年朋友里,估计得有一半的人属于高血压患者。那么到底为什么高血压如此高发呢。请教了几个医生,他们告知高血压与饮食规律有着很大的关系。

怎样通过饮食改善高血压?

  如今生活中,患有高血压的人群越来越多,生活水平提高了,工作压力也加大了,生活起居也就没规律了,饮食方面也就是常在外面用餐了,从而加大了高血压的发病率。大家都知道在外面用餐常见的问题就是营养搭配不合理,也比较油腻,而且还不卫生。调查发现,高血压的发病其实跟人们生活中的饮食习惯以及营养搭配是有一定关系的。那么如何从饮食中改善高血压呢?

  可以从以下方面做起:

  一、患者在平时要降低自己饮食当中的脂肪含量,这对控制血压继续上升非常有益。补充适量优质蛋白质每周吃鱼四次以上与吃鱼最少的相比,冠心病发病率减28%.建议减少食含脂肪高的猪肉,增加含蛋白质较高而脂肪较少的禽类及鱼类。蛋白质占总热量15%左右,动物蛋白占总蛋白质20%.

  二、在减少食用脂肪的同时,患者在日常应该适当增加蔬果的进食量,这对降低高血压的危害性具有很大帮助。钾与血压呈明显负相关,中国膳食低钾、低钙,应增加含钾多含钙高的食物,如绿叶菜,鲜奶,豆类制品等。因为蔬菜或水果摄入,可以减少脂肪摄入。

怎样通过饮食改善高血压?

  更好的防治高血压,人们从可以日常饮食习惯方面做起,同时春季到来还建议大家,应注意养成好的生活习惯,经常运动,尤其是上班族,不应该久坐,适当活动,对于有吸烟饮酒习惯的人,应该尽快戒掉,尽量保持心情舒畅。

  以上便是通过饮食或者其他方式来调节高血压的方法,高血压威胁着人类的身体健康,但是如果不幸患病,千万不要恐慌,及时去医院就医,相信很快就能够康复的。

养生标签

 
 

本站推荐更多