天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

每天吃花生真能减肥吗?

2014-05-26 16:33:05 来源:百度综合

  说起花生,估计不少女生对此避之恐不及,因为在大部分人的意识里,花生吃减肥的大忌,可最新的一项研究表明,花生不但营养价值高,促进脑细胞发育,还能起到减肥的作用,那到底哪项说法是正确呢?小编带你来看个究竟。

每天吃花生真能减肥吗?

  花生能减肥

  营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品中有一种叫叶酸的营养素,它含有大量的单不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。而除了叶酸,花生中还含有多种有益的纤维素,有清除肠内垃圾的作用,不会导致肥胖。

  实验证明:每天吃花生半年体重减掉10斤

  早在“花生营养价值产业前景国际论坛”上,美国营养专家表示,美国哈佛大学公共卫生学院及波士顿妇女医院,曾组织了101名患肥胖症的中老年男女,分为两组,一组被指定吃低脂膳食(以瘦肉、蔬菜为主),一组吃坚果膳食(以花生油、花生酱、混合坚果、蔬菜为主)。半年后,两组人的体重平均都减了11磅,但一年后,第一组的体重却出现反弹,而吃花生的那组体重却没增加。

每天吃花生真能减肥吗?

  因为吃花生和花生酱很容易有饱腹感,能控制食欲,很适合懒人瘦身时使用。研究发现,贪吃花生酱能饱肚但又不会容易发胖。很多人可能会觉得很惊讶,因为花生酱是一种高热量的食物,两匙花生酱含有16克的脂肪和200卡路里的热量,但是很多人同时也忽略了一点,花生酱很容易让人觉得饱肚。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多