天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

霜降时节有什么最快最有效的减肥方法?

2014-10-21 14:25:06 来源:

  我们都知道,秋季是非常容易导致人们体内热量的摄取和消耗失衡,形成令人烦恼的秋膘。如果想要在秋天中快速减肥脂肪,瘦身最快的秘诀是什么呢?

  1、按摩减肥法

  秋天按摩减肥,最好就是安排在洗完澡之后。因为这个时候身体内的血液循环速度较快,如果再加上适当的按摩,就可以让新陈代谢功能不断地运作,从而有效地消耗囤积在身体的脂肪。而且还可以帮助消除秋天出现的水肿症状。在进行按摩减肥的时候,要注意按照一定的穴位进行有计划的按摩,这样才会让减肥效果事半功倍!

跑步

  2、慢跑减肥法

  简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。

  在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。但需要注意的是,慢跑要及时补充水分。每天最好跑3-5000米,按正常跑就行,不用前脚掌地跑。跑完后要进行肌肉拉伸动作15分钟左右。

  3、变速跑减肥法

  这种忽快忽慢的跑步方式,简单而随意,不需要遵循既定的法则。而且将快跑和慢跑两种强度的运动结合起来,可以同时起到消耗糖和脂肪的效果。研究发现,变速跑最适合运动减脂。

  这是因为人体在运动时,身体消耗的能源主要来源于糖和脂肪。在短时间的快速、大量运动时,以消耗糖为主;而在长时间的适中运动量中,则以消耗脂肪为主。

  4、跳绳减肥法

  提起跳绳,许多女性都不陌生,但对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。

  从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。

  鉴于跳绳对女性的独特保健作用,健身专家专门为女性健身者设计了一种“跳绳渐进计划”.初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”.

  5、爬楼梯减肥法

  如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身。

  爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比静坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多