天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

脸上长痘 有什么中医调理的偏方?

2014-10-21 14:50:15 来源:

  如果你脸颊两侧经常长痘痘,就是停下来想想自己是不是已经加入了熬夜一族,长期熬夜加班容易使肝火旺盛和内分泌失调,而肝火旺盛和内分泌失调正是脸颊两侧长痘的原因,那脸颊长痘痘怎么调理才好呢,今天小编就针对脸颊长痘,推荐7个中药祛痘偏方,让你恢复光滑水嫩的肌肤。

祛痘

  中药祛痘偏方一:枇杷清肺祛痘

  【材料】:取枇杷叶10克,桑白皮10克,黄芩10克,栀子10克,野菊花10克,白茅根30克,黄连10克,赤芍10克,生槐米15克,金银花20克,当归10克,苦参10克。

  【用法】:将以上材料用水煎服,每日1剂,早晚饭后分两次温服。

  【功效】:此法对于由肺风热而引起的右脸颊痘痘较为有效。

  中药祛痘偏方二:白芷祛痘

  【材料】:几片白芷、一汤匙蜂蜜、少量清水

  【用法】:先将适量白芷磨成粉,然后用清水或者蜂蜜调和,涂在有脸颊两侧长痘痘的部位。

  【功效】:消炎祛痘、美白。

  中药祛痘偏方三:野菊花煎水祛痘法

  【材料】:野菊花50克、、200毫升水

  【用法】:将野菊花煎水后,待溶液冷却后放入冰箱的冷冻室里冻成许多小冰块备用(一般的冰箱都配有做小冰块的模具)。每天用洗面奶洗过脸后,再用一块冰块涂擦面部,每次涂擦10分钟左右,每日二次。

  【功效】:长期坚持,可控制痤疮的复发。

  中药祛痘偏方四:三色堇茶祛痘

  【材料】:新鲜三色堇几朵

  【用法】:将新鲜三色堇,洗净,放入杯中,倒入热开水,浸泡5-10分钟,当汁液完全被开水吸收后,倒出一半于另一杯中,用三色堇茶点涂在痘痘患处,每天两次,在点涂的同时,喝三色堇茶,内服外用。

  【功效】:对祛痘痘、痘印有很大改善。

  相关专题: 祛痘治疗青春痘的偏方青春痘

  中药祛痘偏方五:茵陈蒿汤祛痘

  【材料】:茵陈30克,栀子10克,黄芩10克,益母草15克,大青叶20克,白鲜皮20克,大黄6克,甘草6克。

  【用法】:将以上材料用水煎服,每日1剂,早晚饭后分两次温服。

  【功效】:此法可有效治疗青春痘。

  中药祛痘偏方六:化瘀散结祛痘

  【材料】:桃仁6克,红花6克,益母草12克,夏枯草10克,当归6克,海藻10克,炒三棱10克,赤芍6克,银花12克,昆布10克,炙半夏10克,陈皮10克。

  【用法】:将以上药材用水煎服,每日1剂,早晚饭后温服。

  【功效】:此方对脸颊两侧囊肿性青春痘有很好很好的疗效。

  中药祛痘偏方七:杞子祛痘法

  【材料】:新鲜枸杞子几颗

  【用法】:用新鲜枸杞子打烂后涂于面部,像平时涂面霜一样涂于脸颊两侧即可,每天涂1-2次。

  【功效】:一个星期后就会见到一定的祛痘效果。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多