天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

芋头手痒处理方法

2015-05-29 16:30:18 来源:

  美味的芋头,却为它带来的手痒而烦恼不已,很多家庭主妇在给芋头去皮后,感觉手很痒,戴手套又不方便切菜,前采用的办法是用热水洗手,但效果不好,现在,我提供一个方法供参考:很多家庭主妇在给芋头去皮后,感觉手很痒,又不知道怎么办?

  芋头手痒处理方法

  1、用姜搽手

  将手洗干净,待干,姜切成片,用姜片轻轻搽手,芋头去皮前后都要进行,效果更佳。

 芋头.jpg

  2、用火烤手

  将火炉打开,调至小火,把手放在炉子上,不要太接近炉子,以免烫伤手,温热4-8分钟后,立即给芋头去皮。

  3、戴手套去皮

  戴着手套去皮是最简单的方法,手套可以选择一次性的手套、橡胶手套等。

  4、用醋泡手

  去皮前,先用(家庭常用)醋浸泡手,大概10-15分钟,然后立即去皮,不要等手干了之后,这样效果较差。

  5、用热水泡手

  先准备一盆热水,去皮后,将手浸泡到热水(40-50`C)中,大概10-15分钟 .

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多