天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做

2016-04-19 20:14:00 来源:

  薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做,薏米和扁豆都是人们居家生活中常备的两种食材,而将薏米和扁豆混搭熬制而成的薏米扁豆粥,其不仅对人们的身体有极大的滋补作用,其在炎热的夏季被人们食用后还有着消暑解渴的功效。下面和天天养生小编一起薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做!

  薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做.jpg

  薏米扁豆粥是一道食疗菜品,具有健脾、清暑、利湿等功效。可用作预防中暑,有清利解暑之效。

  薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品,经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。

  薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色。并且它对于由病毒感染引起的赘疣等有一定的治疗作用。

  扁豆的营养成分相当丰富,包括蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁及食物纤维、维A原、维生素B1、维生素B2、维C和氰甙、酪氨酸酶等,扁豆衣的B族维生素含量特别丰富。

  扁豆中还含有血球凝集素,这是一种蛋白质类物质,可增加脱氧核糖核酸和核糖核酸的合成,抑制免疫反应和白细胞与淋巴细胞的移动,故能激活肿瘤病人的淋巴细胞产生淋巴毒素,对肌体细胞有非特异性的伤害作用,故有显著的消退肿瘤的作用。

  薏米扁豆粥

  材料:薏米30克、炒扁豆15克、山楂15克、淮山50克。

  做法:薏米、扁豆、山楂洗净后放入砂锅中加水同煮成粥,淮山蒸熟与粥同时食用。

  功效:可健脾燥湿、化痰调经。

  由上可知,人们在平时常喝薏米扁豆粥,其对身体的好处是很大的,不仅可以化痰调经,还能够有效的消退肿瘤,可见,薏米扁豆粥是一款营养价值颇丰的美食,而掌握其具体的做法,也会有益于身心的健康

  谁应该阅读《薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做》答案是:几乎所有人都应该阅读。《薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《薏米扁豆粥能化痰调经该怎么做》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

养生标签

 
 

本站推荐更多