天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

感冒能不能吃西红柿

2017-02-09 15:14:28 来源:

  西红柿早已成为抗癌的明星级食品,除了茄红素之外,因为西红柿当中酸性物质的影响,它富含的维生素C较不易在烹调中流失,更利于人体摄取。西红柿不仅对疾病如癌症等具有防护作用,对于预防感冒。西红柿当中富含茄红素,具有强大的抗氧化能力,可以清除体内的自由基,预防癌症等疾病发生。茄红素需烹调加热后破坏西红柿的细胞壁才会释出,而茄红素在油脂中的溶解度较高,因此吃炒西红柿会比吃生西红柿摄取到更多的茄红素。

  上面虽说西红柿对预防感冒,有很大作用,但是有一点要注意,你是生吃还是熟吃呢?

  生吃西红柿就是补充VC,感冒了就是要多补充VC的!熟吃是补充番茄红素,对身体的帮助也是特别多的!

感冒能不能吃西红柿

 

  如果不能吃只有一个解释,那就是你是风寒感冒,不能吃寒凉的食物!西红柿属于性寒的食物!

  西红柿富含维生素A、维生素B.、维生素C、钾等营养素,它的酸性成分可提高维生素C在烹调时的耐受度(但仍不宜久煮)。此外西红柿皮富含丰富的膳食纤维,可说一整颗西红柿都有营养。

  温馨提示:

  西红柿的性味偏寒,体质虚弱或已感冒的人必须慎用。成熟的西红柿放入冷藏室中可保存2-3天。

  天天养生提供“感冒能不能吃西红柿”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒能不能吃西红柿”内容,希望你通过“感冒能不能吃西红柿”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒能不能吃西红柿的相关内容介绍:

  感冒的九大禁忌食品

  4种食疗快速治愈感冒

  感冒期间五种食物要多吃

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多