天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

女人那几天为什么会痛经

2017-03-31 09:34:19 来源:

  每月总有那么几天,我们被“大姨妈”缠身,而对于广大的女性同胞来说,都被痛经所困扰过。由于痛经的普遍性,导致很多女人都认为痛经是太平常的事情了。尽管,我们都知道这并不是什么好事。但是,在你忍受痛经的折磨时,你是否考虑过你为何会痛经呢?今天,天天养生网小编就请到了专家为我们解答,女性那几天为什么会痛经。

  对于女性朋友来说,痛经是一种非常常见的妇科疾病。大部分人对此的态度都是,忍忍就过去了。但对于痛经,我们只知道每月那几天会痛,而其他就知之甚少了。有的女性朋友,特别是出于青春期的少女们在自己患有此病的情况下还浑然不知,为此,我们特向大家介绍一下女生为什么会痛经。

  虽然痛经的感受是一样的,但痛经却分为两种:

  一种是找不到生殖系统明显病变的,称为原发性痛经。原发性痛经一般在初潮开始就会发生,多为子宫收缩和局部缺血导致神经精神性疼痛,或因子宫发育不良、子宫颈口狭窄。子宫位置不正,内分泌失调所致。后几种痛经多发生在月经开始后三个月内,可能会持续整个生育期,但是很多女性在妊娠分娩后,痛经会得到明显减轻,甚至消失。

女人那几天为什么会痛经

  除此之外,还有一种痛经则是由明确的疾病引起的痛经,称为继发性痛经。出现痛经的时间是在正常行经一段时间(多为三年)后,才开始发生。生殖器炎症、子宫肌瘤。子宫内膜异位等生殖器官疾病均可引起继发性痛经。

  不仅如此,痛经的患者常有子宫不正常收缩,因此往往会导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器也易引起痛经。少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。

  当然,女性朋友对于痛经要引起足够的重视。虽然痛经非常常见,而且大多数情况下症状都很轻微,不需要特殊治疗。而且痛经本身并不会危及生命,但很多时候它可能是某种严重疾病的症状,需要引起大家的注意。所以,如果你有痛经的情况,应尽早到医院看医生,以确定引起痛经的原因。若属继发性痛经,应积极治疗原发病。因发育不良、体质虚弱引起,则应对全身情况进行治疗;因宫颈狭窄引起,可行宫颈扩张手术;因内分泌失调造成,应进行调整。

  了解了痛经的原因之外,在发生痛经时以下方法能够缓解痛经状况。

  1、补充矿物质

  为什么要补充矿物质呢?这是因为钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

  2、避免咖啡因

  在经期,我们常常会听到有人说不要服用咖啡、茶等饮料,这是因为咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。

  3、保持温暖

  有经验的女性朋友会发现,在痛经时如果对腹部进行保暖措施,会让痛经得到缓解。当身体保持暖和时,会加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。

  4、泡矿物澡

  此种方法,对缓解痛经也有效果,而且方法简单。在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠。泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。

  5、练习瑜伽

  瑜伽,作为近年来最受欢迎的一项运动,其好处众多,对痛经也有缓和的作用。方法如下,弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。

  天天养生提供“女人那几天为什么会痛经”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人那几天为什么会痛经”内容,希望你通过“女人那几天为什么会痛经”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女人那几天为什么会痛经的相关内容介绍:

  连续痛经超3天警惕疾病来袭

  经期出现痛经症状 吃什么可以缓解呢

  当心!女性经期干这事等于自杀

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多