天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

感冒的人喝水会有什么好处

2017-09-21 09:49:54 来源:

  感冒喝水有什么好处?健康饮食专家称,对于感冒的患者来说,应该多喝一些水。即便是你现在不渴,也要强迫自己喝一些。因为感冒患者喝水还是会带来三大好处的,这些好处对于治疗疾病有很大的帮助,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  好处一:预防脱水。布洛芬、对乙酰氨基酚(扑热息痛)等退烧药主要通过作用于下丘脑体温调节中枢起到退热作用,服用后会加速排汗,造成体内水分流失,存在脱水风险。吃完退烧药后多喝水,可有效预防此现象的发生。

  好处二:协助退烧药起效。排汗和排尿都会帮身体带走一些热量。多喝水能增加排汗量和排尿次数,协同退烧药退热。

感冒的人喝水会有什么好处

  好处三:减少退烧药对肝肾的损伤。布洛芬等退烧药主要在肝脏代谢,60%~90%经肾脏随尿排出。此时适当多喝水,可加速药物排出体外,减轻肝肾负担,达到“稀释”药物毒性的作用。

  服药时,一般推荐用200毫升温开水送服,吃药时多喝水是指服药期间每天喝水2~2.5升,建议分多次饮用,不要一次喝太多。对于某些特殊人群,喝水量必须特别注意。例如浮肿病人、心衰病人、肾功能衰竭病人,喝水太多会加重心脏和肾脏负担,影响病情。这些人服药期间每天应该喝多少水,应根据病情听取医生的具体建议。

  当然,如果患有重感冒,不能光靠喝水来治疗,毕竟多喝水所带来的好处只不过是辅助治疗作用,所以说,要想彻底根治感冒,那么一些药物也是必须要吃的。而且感冒期间最好还是在家休息,不要去工作,以免感冒越来越严重。

  天天养生提供“感冒的人喝水会有什么好处”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒的人喝水会有什么好处”内容,希望你通过“感冒的人喝水会有什么好处”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒的人喝水会有什么好处的相关内容介绍:

  不同感冒类型的食疗方法

  专门治疗感冒的四种食疗

  推荐几款感冒茶配方

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多