天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

女人大便出血是什么原因

2017-09-26 10:34:12 来源:

  女人大便出血是什么原因,如果早上女生起来大便发现出血了,可能心里会很害怕,以为得了什么病,那么这是为什么?女人大便出血是什么原因是什么?今天就和天天养生网小编一起去看看女人大便出血是什么原因吧!

  1、痔疮:便血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。

  2、肛裂:肛裂导致的便血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。

  3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。

  4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。

  5、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

  对于女性患者来说长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。缺铁性贫血一般发展缓慢,早期可以没有症状或症状轻微,贫血较重时则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等,一些患者甚至可出现神经系统症状如易激动、兴奋、烦躁等。

女人大便出血是什么原因

  便血最大的危害就是如果患者不加以重视,忽视检查导致误诊。在导致便血的众多肛肠疾病中,最容易发生误诊的就是内痔和直肠癌。临床上,有80%的直肠癌早期患者都曾被误诊为内痔,从而错过了最佳治疗良机。

  平时要多喝水,不要吃辛辣刺激上火的食物,保持清淡饮食和保持大便通畅。外用痔疮栓或者是膏,口服化痔丸!多运动,多做提肛运动,久坐久站之后变换体位!经常淋浴,便后清洗肛周,勤换内裤,保持肛周清洁!忌食难于消化、坚硬的食物食物难以消化会导致便秘,从而使直肠血管曲张。

  痔疮多属湿热,饮酒可助其湿热,而且酒(特别是烈性酒)可使直肠静脉充血,诱发或加重痔疮。

  由此可见,造成女人大便出血的原因不仅仅是因为痔疮,而肛裂、直肠或是结肠息肉、溃疡性的结肠炎以及直肠癌都是会引起大便出血的。患者们首先要根据自己出血的颜色以及出血量进行初步的判断是否是痔疮的原因,再去正规的医院做进一步的检查治疗。

  大便出血是很严重的疾病,很多人开始的时候都很容易疏忽,但是时间久了之后,还出现大便出现,甚至也会容易头晕,一旦这样就会引起重视了,但往往很容易延误疾病的治疗,大便为什么会出血呢,而且还会有头晕的情况呢,到底是怎么回事呢,一下就简单的介绍一下病因。

  便血是一种很常见的消化道疾病症状,有的人不以为然。殊不知,便血的最大隐患可能是大肠癌的一种信号。尤其是上了年纪的人,千万不能对便血掉以轻心。但并不是大便带血就是患了大肠癌,因为便血可见于其他很多消化道疾病,如痔疮、肛裂、结肠息肉等。

  在这些病因中,成人最常见的是痔出血或大肠癌;儿童最常见的则是息肉出血。

  痔的便血常见是鲜红的,不与粪便相混而附于粪块表面;也可表现为大便前后的滴血,严重的是喷射状,多在大便秘结时发生。

  2、肛裂的便血便血量较少,多数在便纸上发现;大便时可伴有肛门剧痛,以至患者不敢大便。

  3、息肉的便血大便时无不适感,粪质正常,血常附于粪块表面。

  4、大肠癌的便血表现为持续性、慢性带粘液血便,与粪便混在一起,便意频频,有时只解出一些血或粘液而无粪便。如果癌肿离肛门越远,便血发生率就越低。

  直肠癌约80%有便血。 大肠癌早期缺乏特异性表现,有的病人只表现为大便习惯性改变和程度不同的便血,因而常常被误诊为痔疮等。所以,如果有持续的便血或大便潜血试验阳性者,要作进一步的检查,以排除是否大肠癌引起。

  大便出现并且伴有头晕,一定要引起重视,或者是因为身体的某一些疾病导致的,一旦出现了消化道方面的疾病就会出现这种情况,如果病人还是不放心这样的情况,建议还是赶紧去医院做个详细的检查看看,是不是还有一些难治疗的疾病引起的。

  天天养生提供“女人大便出血是什么原因”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人大便出血是什么原因”内容,希望你通过“女人大便出血是什么原因”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女人大便出血是什么原因的相关内容介绍:

  女性月经不调饮食忌寒凉 多吃6种食物

  冬季起床不得不注意的4件事

  冬季常吃五种食物暖胃御寒

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多