天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

阴道炎会不会影响怀孕

2017-09-27 13:46:01 来源:

  阴道炎作为最常见的妇科疾病,对女性的危害很大,也给她们的日常生活带来很严重的影响。夏天属于阴道炎的高发期,关于如何预防、治疗阴道炎也成了很多人关注的话题。下面,天天养生网小编来详细讲解女性在阴道炎问题上的各种困扰。

  阴道炎到底是什么?

  阴道炎即阴道炎症。正常健康妇女阴道由于解剖组织的特点对病原体的侵入有自然防御功能。如阴道口的闭合,阴道前后壁紧贴,阴道上皮细胞在雌激素的影响下的增生和表层细胞角化,阴道酸碱度保持平衡,使适应碱性的病原体的繁殖受到抑制,而颈管黏液呈碱性,当阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体易于侵入,导致阴道炎症。

  阴道炎会影响怀孕吗?

  不是必然会,而是有此可能。拿阴道炎来说,要看病情严重与否,严重时,阴道炎可造成阴道的狭窄,不利于精液的穿过。好在阴道炎比较好治,治疗好了,下一个月经周期就可以继续怀孕了。

阴道炎会不会影响怀孕

  女性朋友要如何预防外阴疾病的呢?

  一、 衣着方面,预防外阴炎应传透气的衣物,且尽速以透气棉质为宜,应少穿束裤、紧身裤及裤袜。

  二、 平时分泌物不是很多时,不需使用护垫,万一潮湿就容易加剧或带来外阴皮肤毛病。

  三、 清洁方式不要使用杀菌剂、消毒水,以免刺激皮肤;尽可能选择中和性、弱酸性或不 含皂质成份为主。不过最好方法还是清水清洗,并切记不宜使用太热的水,以免加剧发炎症状。

  四、 养成良好的日常生活习惯,例如:上厕所后应立即洗手,大小号擦拭要遵循从阴道口 往肛门口的操作方式。尽量避免久坐,做到降低闷热、潮湿,保持干爽为目的。

  阴道炎吃什么水果好?

  1、平时吃一些苹果,补充维生素,可以加强自身的防御能力。

  2、饭后吃一些梨子,对于患有阴道炎的女性可以起到一定的作用。

  3、红枣吃了可以补血,可以防止贫血,同时也保护了阴道炎的复发。

  4、龙眼,在平时生活中吃一些,可以提高自身的免疫能力,从而防止疾病的复发。

  5、香蕉是大家最常见的水果,多吃香蕉可以对自身有一定的好处!

  天天养生提供“阴道炎会不会影响怀孕”阅读,如果你很喜欢这些分享的“阴道炎会不会影响怀孕”内容,希望你通过“阴道炎会不会影响怀孕”,找到通往健康之路的金钥匙。

  阴道炎会不会影响怀孕的相关内容介绍:

  最适合准妈妈的五大水果

  避孕最好别走进这几个误区

  孕妈需慎吃5类食物

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多