天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

早上起来腰疼是因为肾虚

2017-09-29 09:13:14 来源:

  早上起来腰疼是怎么回事?很多人都会有腰痛的情况,很多时候,我们总以为只是一时劳累,休息一下就好了,或者认为是肾虚,盲目的进补。早上起来腰痛的男士居多,到底腰痛的原因有哪些呢?腰痛该怎么办才好呢?  下面跟天天养生网小编去看看吧!

  腰肌劳损

  腰肌劳损是一种慢性病,也是常见的骨科疾病。腰肌劳损主要是以腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现的疾病。疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈,所以专家提醒在日常生活中,对腰部有效的防护是很有必要的。

  腰间盘突出症

  长期劳损、外伤、退行性病变等腰间盘突出时有发生,由于椎间盘髓核纤维破裂导致髓核突出,压迫神经引起患者出现腰部疼痛的症状。尤其是患者在干重活、长时间行走后腰部疼痛的症状加重。

  腰椎骨刺

  长期劳损、外伤、不良的坐姿等都易导致腰椎骨刺的发生,患者开始出现腰背酸痛、僵硬、休息后明显少活动后反而好转但活动过多则加重。

  肾虚是主因

  早上起来,发现腹部肌肉松弛无力,苍白无血色。没有风湿或外伤,却背部不适、胸部有紧缩感、不定位的肌心痛和关节痛。痛的同时能明显感觉得腰里面发凉,这就是最典型的肾阳虚的症状。然后疼痛会扩展到患者全身,全身都会感觉冷。

  过度劳累导致男性腰痛

  身体虚弱,过度疲惫,睡眠不足,紧张持久的脑力劳动,都是发病因素。因此男士朋友在平时应当积极进行体育锻炼,增强体质,并且注意休息,防止过度疲劳,调整中枢神经系统的功能失衡,可以有助于病情的康复。

早上起来腰疼是因为肾虚

  男士腰痛吃什么好?

  维生素B可以缓解减缓神经及肌肉疼痛,如果摄入不足,则容易引起腰痛。含维生素B较多的食物包括包括全谷类、肉类、豆类、鱼类、绿色蔬菜等。

  色氨酸可以增加脑中血清素的含量,对稳定情绪、睡眠、疼痛的控制很重要。富含色氨酸的食物为碳水化合物,如米饭、马铃薯、面食、馒头等。

  腰痛患者基本饮食原则

  保持清淡的原则,避免造成动脉粥样硬化,即低胆固醇、低饱和脂肪酸饮食。所以,应避免食用动物性脂肪,如牛肉、猪肉、蛋、内脏、奶油等。一般来说,去皮鸡肉、火鸡肉、鱼肉较好。

  猪肾粥

  原料:猪肾两枚,糯米50g,葱白、五香粉、生姜、盐适量。

  做法:将猪肾洗净,泡水半小时去腥味,去脂肪,切细。将米淘洗干净,放入锅内煮成粥。粥将熟时放入适量的葱白、五香粉、生姜、盐调味即可。

  功效:早餐服用,可补肾,还可治老人肾气不足引起的腰膝酸软、步履艰难、耳聋等。

  川断杜仲煲猪尾

  川断15g,杜仲15g,猪尾1~2条,去毛洗净。加水、姜、料酒、酱油,武火煮沸,文火炖至猪尾烂,加盐少许。

  食猪尾饮汤,一次服完。每周一次,连用一月,能补肾阳,用于肾虚。

  韭菜炒虾米

  韭菜150g,鲜虾50g,炒熟陪饭吃,每周2~3次,连食4周。用于命门火衰。

  天天养生提供“早上起来腰疼是因为肾虚”阅读,如果你很喜欢这些分享的“早上起来腰疼是因为肾虚”内容,希望你通过“早上起来腰疼是因为肾虚”,找到通往健康之路的金钥匙。

  早上起来腰疼是因为肾虚的相关内容介绍:

  五大危险信号暗示男性肾虚

  肾亏的几个重要的症状表现

  男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多