天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?

2018-02-09 10:38:53 来源:

  对于商人和经常在外应酬的男士来说,酒和大餐是他们的日常食谱,精神压力是他们的“老朋友”.商人及销售、外联人员是最容易患心血管疾病的群体。商务大餐是老板和广大需要应酬的男士的大敌,大部分情况下,他们是在餐馆里吃喝,这里的食物并非总是讲究饮食学的。出于工作,应酬时男人很难推辞掉餐桌上互敬的酒,也很难拒绝满桌的鱼肉和高脂肪食物。这样长期下去,不仅容易发胖,也必然会威胁身体健康。

  那么,商人该如何用餐,来平衡自己的营养,将应酬对身体的伤害降至最低呢?可以参考以下几点:酒桌上的身不由己与其他酒类相比,最好是喝香槟酒,尤其是香槟酒,因为它含的热量较少。相对而言,过量饮白酒比饮啤酒的危害更大。席间多喝点水,不仅可以减轻酒精的危害,还可以增加你的饱腹感,使你不至于过量饮酒或进食。如果可以,吃饭前喝上一杯西红柿汁。喝酒时要慢,避免人们不断给你添加。

  一桌子的山珍海

  即使你很饿,也不要狼吞虎咽或大量食用肉类。菜单上常常会有乳酪或甜品,宁可选择乳酪而非甜品,即使后者很诱人。在正餐还未上来之前,可以先吃点新鲜水果。

  尽量多吃新鲜蔬菜和清淡食物,在选择肉类时,应优先选择白肉,如鸡肉、鸭肉等,多吃鱼和海产品,少吃猪肉。

  不可暴饮暴食,即使是再美味的食品,也不要吃得过多。

怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?

  吃多了,喝多了,怎么办?

  俗话说:“人在江湖,身不由己。”男人对美食和美酒的抵抗力本来就不如女性,何况到了餐桌,有时想节制都做不到。那么,出现饮食偏差后该做些什么呢?如果你能够立即对其进行补救,也可以把伤害降至最低点。方法很简单:只需晚上喝碗菜汤和一杯酸奶弥补一下就行了。目的就在于遵守某种平衡,立即将多余的营养消耗掉。

  别急着赴“温柔乡”

  “温柔乡”的确很吸引人,不过劝你在酒足饭饱之后不要进行剧烈的运动或马上睡觉,而应休息一阵或稍微活动一下,尽量把多余的营养消耗掉。

  天天养生提供“怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?”内容,希望你通过“怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  怎样平衡饮食,将应酬的饭局对身体的伤害?的相关内容介绍:

  健康晚餐5原则 科学搭配是关键

  多喝白酒危害大 教你4个鉴别的小方法

  哪些饮食行为会毁了你的肾

养生标签

 
 

本站推荐更多