天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

冠心病患者在冬天需要注意什么?

2018-02-09 10:31:32 来源:

  冬季确实是心脏病高发的季节,更应做好防护工作。冬天天气寒冷,室内外温差大,容易造成血管收缩、痉挛,诱发冠心病。寒冷还会刺激交感神经兴奋,去甲肾上腺素分泌增多,血压升高,心率加快,心肌耗氧量增加,诱发冠心病。

  冠心病患者,在冬季更应该加强自我管理,应重点注意下下几个方面:

  1、 不要在清晨锻炼身体。早晨本来就是心脑血管病高发的时间段,再加上冬季清晨寒冷更容易诱发心脏病发作。所以可以放到室内进行力所能及的锻炼或放大下午天气暖和时再锻炼。

  2、 在冬季,天气寒冷,室内外温差大,外出时注意保暖,可以随身携带些急救药品,如消心痛等。

  3、 避免到拥挤的场所。近期国内流感流行的较厉害,没事不要到人群聚集的地方,可接种流感疫苗、肺炎疫苗预防感染。平时注意多喝水,勤洗手,房内多通风。感染是诱发心衰的最常见诱因,尽量避免。

  4、 保持大便畅通。大便干结容易出现血压波动,诱发心脑血管疾病。

  5、 规律生活,清淡饮食,避免大鱼大肉,不暴饮暴食,按时睡觉,保持心情愉快,避免情绪激动。

冠心病患者在冬天需要注意什么?

  6、 戒烟限酒。

  7、 继续按时规律服用阿司匹林、美托洛尔、他汀类降脂药等药物。

  8、 冬季血压容易升高,注意监测血压,必要时调整药物。

  9、 身边常备一些消心痛等心脏病急救药,一旦发生胸闷等不适要立即停止一些活动就地休息,迅速含化药物,并及时拨打120到医院就诊。

  天天养生提供“冠心病患者在冬天需要注意什么?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“冠心病患者在冬天需要注意什么?”内容,希望你通过“冠心病患者在冬天需要注意什么?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  冠心病患者在冬天需要注意什么?的相关内容介绍:

  冬季保护心脏做好五个改变

  心脏供血不足的8个症状 快看看你有吗?

  每天做到这几点,再也不怕脑梗找上门

养生标签

 
 

本站推荐更多