天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

女性该怎样预防冠心病?

2018-02-22 09:35:07 来源:

  冠心病(CHD)目前已成为威胁人类健康的主要杀手,而女性冠心病患者的症状不像男性那样典型,容易被漏诊。美国心脏协会(AHA)指出,在美国三分之二的女人瘁死是因为冠心病,男人则约一半。美国妇女健康调查协会出版的《妇女健康用户指南》称,心脏疾病每年夺走50万美国女性的生命,这比死于心脏疾病的男性要多5万人。

  女性冠心病的特点

  1、女性冠心病患者心脏病发作时常出现头晕、胸闷,常伴有腹部、颈部和肩部疼痛及恶心,不一定有典型的胸痛。如果只根据典型症状来诊断冠心病,将造成65%的冠心病女性患者漏诊。

  2、许多妇女在心脏病发病前一个月,会出现不寻常的疲劳与睡眠混乱现象

  3、女性患急性心肌梗死的病死率较男性为高,尤其在绝经期后。

  4、既往认为女性冠心病发病率低,可能是因为女性冠性病的漏诊率高。

  5、女性平板运动试验的阳性率低,假阳性率高。

女性该怎样预防冠心病?

  6、冠状动脉造影所谓正常的女性患者,其实很多已经发生了冠状动脉硬化。有研究显示,在冠状动脉造影正常的女性患者中,经血管内超声(IVUS)检查发现约80%冠状动脉存在斑块病变,并且大多数为多发性病灶。

  女性冠心病的预防

  由于女性冠心病患者容易漏诊且病死率高,所以预防可能比治疗更重要。近期发表在《美国心脏病学院杂志》上的一项研究在对9万名27~44岁的女士进行了20年内跟踪随访后发现,如果女士保持以下6项健康生活习惯,可预防92%的心脏病和66%的心脏病危险因素。

  一、不吸烟。戒烟对于预防心脏病最重要,欧洲流行病学杂志发表研究显示,戒烟可使5年内的心血管病风险降低40%.

  二、保持正常体重。即使体重超重,只要坚持运动,仍然有利于心脏健康。

  三、一周至少锻炼2.5小时。

  四、每周看电视少于7小时。如果把看电视、玩电子产品的这些时间用于锻炼、社交或者其他可以让人放松的事情可以减少患心脏病的风险。

  五、每天饮酒小于15 g.

  六、健康饮食。常吃水果、蔬菜、全谷物、坚果、豆类和鱼,少吃红肉和加工肉类、脂肪酸和反式脂肪酸,心脏病可显著降低。

  天天养生提供“女性该怎样预防冠心病?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女性该怎样预防冠心病?”内容,希望你通过“女性该怎样预防冠心病?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女性该怎样预防冠心病?的相关内容介绍:

  冬季保护心脏做好五个改变

  心脏供血不足的8个症状 快看看你有吗?

  每天做到这几点,再也不怕脑梗找上门

养生标签

 
 

本站推荐更多