天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?

2018-03-08 09:41:09 来源:

  很多人平常进行运动的方式有两种,一种是慢跑,一种是快走。这两种方式都对人体有好处,但是,这两种运动方式为人体带来的好处也是不相同的。

  一、慢跑。

  1、这种方式可以增加血液的循环,改善心脏的功能,增强心脏的供血供氧能力,能有效地提高大脑工作的能力。

  2、适当的慢跑还可以减轻心理压力,保持一个良好的心理状态,维持内分泌的稳定。

  二、快走。

  1、这种运动的方式适合的年龄阶段比较广,随时随地都可以展开,比较方便,即使一些身体抵抗力比较差,年龄比较大的人,也能够轻易接受。

  2、这种运动可以强身健体,增强肌肉能力,提高大脑的调节能力,增强记忆力与注意力,能有效的提高工作效率。

运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?

  3、还可以适当的促进消化,促进肠道的蠕动,加速有毒物质的排泄,防治便秘。还可以平衡血压,降低血脂,可以防治心血管疾病。

  这两种方式各有各的好处,选择的时候根据自身的情况来决定。

  1、一些老年人可以采取快走的方式。老年人身体的调节能力下降,抵抗力下降,所以运动要选择舒缓的。

  2、一些肥胖者因为身体体积比较大,身体关节所承受的压力比较大,不适宜进行长时间活动的运动,所以可以采取快走的形式。

  3、一些体质比较弱,或者经常没有进行锻炼的人,如果突然运动的话,身体调节能力可能跟不上,所以要慢慢来,循序渐进,先快走,再慢跑。

  天天养生提供“运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?”内容,希望你通过“运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  运动选择快走好还是慢跑好?对人体各有什么影响?的相关内容介绍:

  运动与气血的关系

  五种运动帮你轻松变瘦美

  下午四点跑步锻炼最好

养生标签

 
 

本站推荐更多