天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

生活中哪些习惯容易引发妇科病?

2018-10-26 10:05:51 来源:

  经常使用卫生护垫容易导致妇科病的发生,容易导致女性私处不透气,从而会增加细菌滋生的几率,尽量保持外阴部位的清洁卫生,经常用温开水清洗外阴,保持外阴干爽,可以降低妇科病的发病率,不要乱用洗液清洗私处,哪些习惯容易引发妇科病?

  1、经常使用护垫:经常使用卫生护垫会导致私处不透气,而且会对私处的皮肤造成摩擦,容易导致私处瘙痒,而且会增加霉菌感染的几率,容易导致阴道炎和外阴炎的发生,尽量保持私处的清洁干爽,经期最好不要使用卫生棉条。

  2、私处经常使用清洗液:不要乱用洗液清洗外阴,否则容易引发妇科炎症,并且会破坏阴道的自洁功能,而且会影响阴道的正常酸碱度,最好使用温开水清洗外阴,温开水清洗外阴,可减少分泌物对外阴皮肤的刺激。

  3、洗衣机清内衣裤:经常用洗衣机清洗内衣裤,容易引发妇科炎症,会增加妇科肿瘤的发病率,尽量做好私处的护理工作,贴身衣物要单独手洗,不要使用洗衣机清洗,否则很容易导致细菌霉菌感染,注意正确清洗内衣的方法。

生活中哪些习惯容易引发妇科病?

  4、黑白颠倒生活:昼夜颠倒会影响女性身体健康,容易导致子宫肌瘤的发生,而且会增加乳腺癌和子宫内膜癌的发病率,养成良好的作息习惯,能增强身体素质,可以保护乳房健康,充足的睡眠能降低女性患病的风险。

  5、穿紧身的、化纤的内裤:女性要选择棉质透气性好的内裤,经常穿紧身衣服会导致私处不透气,经常穿化纤内裤会对私处造成摩擦,容易导致妇科疾病的发生,预防妇科病要注意外阴清洁,并且要保持局部的干爽,尽量减少衣物对局部皮肤的摩擦。

  6、经期同房易致妇科病:妇科病是女性比较常见的疾病,月经期间同房容易导致妇科病的发生,经期尽量做好护理工作,经期同房会诱发严重的问题,很容易滋生细菌,并且会导致人体抗病能力下降,甚至会造成各种感染问题。

  天天养生提供“生活中哪些习惯容易引发妇科病?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“生活中哪些习惯容易引发妇科病?”内容,希望你通过“生活中哪些习惯容易引发妇科病?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  生活中哪些习惯容易引发妇科病?的相关内容介绍:

  子宫不好的女人竟有这6个表现!

  哪些人要定期做妇科检查,警惕宫颈癌?

  女人这一辈子,容易与这2种病“结缘”

养生标签

 
 

本站推荐更多