天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

大豆鹰嘴豆对中风者益处多多

2012-09-28 22:26:44 来源:

大豆鹰嘴豆对中风者益处多多

 

  大豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,还有大豆皂甙,可以提高人体免疫力,而且大豆鹰嘴豆对中风者益处多多。

 

  研讨职员将中风患者分成两组—一组通过饮食大豆、鹰嘴豆,另一组服用抚慰剂。研讨职员辨别检测FMD,即血流介导的血管扩大功效,FMD越强,阐明该动脉血管就越正常。12周之后创造,通过饮食补充大豆、鹰嘴豆的中风患者,其FMD水平显著改良。

  

  大豆和鹰嘴豆含有非常丰盛的异黄酮,中风患者通过摄进足量的异黄酮,可以大大增进中风后的康复。

  

  鹰嘴豆盛产于我国新疆,因豆子的外形酷似鹰嘴而得名“鹰嘴豆”。新疆维吾尔族群众常用它来治疗支气管炎、便秘、肠胃胀气、糖尿病、高血脂等疾病。鹰嘴豆榨出的油适量内服可湿润皮肤和咽喉,外用可治疗关节痛。鹰嘴芽菜素等活性成分和膳食纤维,可帮助下降血糖、血压、血脂。

  

  微微健康网温馨提示:

  

  大豆鹰嘴豆是一种营养价值很高,也很美味的食物。大豆和鹰嘴豆中创造的一种复合物,有助于中风患者身体康复。你也试试吧!

 
 
 

本站推荐更多