天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

4款养生粥 助你清热解毒

2012-09-28 23:08:13 来源:

4款养生粥 助你清热解毒

 

  养生粥是大家喜爱的食谱,养生粥不仅养颜美容,还可以助你健康瘦身的作用,下面微微健康网小编推荐4款养生粥,助你清热解毒。

 

  清热解毒,利尿祛湿

 

  赤小豆鲫鱼粥:鲫鱼一条(约250克),赤小豆50克。先煮鱼,装入纱布袋,与赤小豆一起煲粥。有利尿除湿热的作用,也可用于皮肤疖肿。

  

  绿豆藕片粥:绿豆60克,鲜藕20克,鲜薄荷3片。将藕片与绿豆共同煮粥,临熟加入薄荷搅匀,可用于皮肤感染。

  

  蒲公英粥:蒲公英30克,粳米100克。蒲公英水煮留汁,加米煮粥。可用于皮肤疔疮疖肿、痱子等。

  

  苦瓜薏米粥:苦瓜15克,薏米60克,共同煮粥。有清热祛湿作用,也可用于皮肤疔疮疖肿、痱子等。

 

  降压

 

  芹菜粥:连根芹菜90克切碎,同粳米100克煮粥,有平肝清热、止咳健胃、降压降脂的功效,可减轻因高血压引起的头痛头胀。

 

  胡萝卜粥:鲜胡萝卜120克切碎,同粳米100克煮粥,有健胃补脾、助消化、预防高血压的功效。

  

  荷叶粥:鲜荷叶一张水煮留汁,同粳米100克煮粥,有清暑利湿、降压降脂的功效。

  

  微微健康网温馨提示:喝粥使肠胃得到滋养,却不会增加消化系统的负担,也不致导致肥胖。晚间喝粥,还能帮助睡眠,与喝牛奶有异曲同工之妙。

 
 
 

本站推荐更多