天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

补锌可以抵御豆浆的危害

2012-09-28 17:31:34 来源:

 

  无论是公车站旁的阳光早餐还是街边小店,到处都能见到豆浆的影子。每天早餐一杯豆浆成了很多人的习惯,尤其是女性,总觉得豆浆能让她们延缓衰老,美容养颜,苗条又健康。但是大家除了知道豆浆的营养好处之外,可能都不会想到它还有危害之处。

  

补锌可以抵御豆浆的危害

 

  让我们来见识一下,这营养的豆浆到底会有什么危害。

 

  1、豆浆性质偏寒,消化不良、嗳气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

 

  2、暖瓶保温豆浆这种方法不可取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外,豆浆还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。

 

  3、豆浆是由大豆制成的,嘌呤含量很高,且属于寒性食物,所以有痛风、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜喝豆浆。

 

  4、手术或病后处于恢复期的病人身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。

 

  5、豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素。这些都是对人体不好的物质,常喝豆浆就会引起缺锌。

 

  对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,而且长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌,因为锌缺乏时全身各系统都会受到不良影响,引起食欲不振,原性肢体皮炎,皮肤粗糙干燥等等。以通过生物转化的锌硒碘蛋白粉为主要原料的新稀宝牌锌硒宝片,能提高人体免疫力抵抗其他疾病,以及对改善皮肤有很好的促进作用。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多