天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

补锌让老年人提高免疫力

2012-09-28 17:34:05 来源:

 

  锌可提升胸腺释放胸腺素,并通过T细胞和抗体建立起强大的防御系统,从而使机体增强免疫力减少感染各种感染性疾病。膳食搭配不当,营养素不全,经久泄泻、呕吐、不运动或运动量不足者,都可能属于“缺锌”群体,免疫系统相对比较薄弱,尤其是居家老人。

  

补锌让老年人提高免疫力

 

  免疫系统功能越强,身体就越能够抵御病源微生物及癌症的侵袭,能强化免疫系统的食品有以下几种:

 

  1、酸奶:长期以来,酸奶赢得了很好的声誉,被称为“大众良药”。最新的研究表明,酸奶可以增强天然杀手细胞的活力,以对抗癌症,特别是肺癌和结肠癌。

 

  2、大蒜:大多数人都听说过大蒜的疗效。如果你觉得大蒜会给社交活动带来不便,请别害怕,你可以吃经提炼的没有气味的大蒜片。它可以使天然杀手细胞活力至少增加两倍。

 

  3、蘑菇:你常常在中国餐馆里吃到这种与其他蔬菜一起精心烹制的美味佳肴。据一系列研究证实,无论你是在餐馆享用,还是在家里自己做了吃,蘑菇中含有的某种物质能显着增加T细胞及其他抗癌物质的数量。蘑菇中所含的这种物质还可以阻止肺癌细胞的扩散。所以,蘑菇不仅可以降低患癌症的可能,而且还可以防止癌细胞的扩散。

 

  4、水果、蔬菜中含有的β胡萝卜素:β胡萝卜素作为一种补品,纵然还有争议,但对它在保持机体青春方面的作用则是众口一辞的。当你吃红薯、萝卜、南瓜和菠菜的时候,就获得了足够的β胡萝卜素。它能使你的机体产生更多、更强壮的天然杀手细胞,从而使你的免疫系统的功能增强一倍。当你步入中年,免疫系统开始衰煺时,这些强力食品在保持生命活力方面的作用就显得更为重要了。每天只要摄取60毫克就可以显着增加天然杀手细胞和T细胞的数量。

 

  5、含有锌的食物:锌可以使免疫系统高效工作,并通过T细胞和抗体建立起强大的防御系统。进入中年后,胸腺开始萎缩,分泌量也减少了。这种减少趋势在60岁以后变得非常明显。含锌食品有大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。如果每天服用微量的锌更是可以使胸腺恢复80%的机能,并明显增加T细胞的数量。新稀宝牌锌硒宝片,富含蛋白锌、硒等微量元素,能高效吸收利用,达到有效补锌,提升免疫力。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多