天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

蛋白锌让孩子不再矮小

2012-09-28 17:37:42 来源:

  有些孩子出生时较为矮小,但出生后生长速度正常,身高始终低于正常人。要使这类孩子促进长高,最好的方法是增强营养、加强运动、保证睡眠和防治疾病。充足的营养是长高的重要物质基础,蛋白质、钙、锌等元素是人体重要的细胞组成成份;纵向运动尤其是长期锻炼能促进人体自身分泌更多的生长激素,有助长高;充足的睡眠也能使生长激素分泌更多,因为生长激素是脉冲式分泌的,分泌高峰往往在晚上深睡眠时出现。

  

蛋白锌让孩子不再矮小

 

  对身材矮小的孩子,家长应该带其到正规医院做系统检查,找出病因,对症下药,切不能盲目滥用广告药物,致使孩子失去骨骼生长的最佳时机而导致终生身材矮小。

 

  缺锌可使生长激素分泌减低,从而引起发育停滞、骨骼发育障碍。但是即使家长注重为孩子补锌,却依然于身高收效甚微,这是为什么呢?

 

  锌在人体内以蛋白结合的形式存在,只有在其它营养平衡的前提下,补锌才有作用。蛋白锌,也可以叫锌蛋白、锌结合蛋白,也就是蛋白质和锌的结合物,能同时补充锌和蛋白,能让孩子提高生长激素的分泌,促进发育良好 。如富含蛋白锌和蛋白硒的新稀宝牌锌硒宝片,克服了传统补锌制剂活性低、副作用大等缺点,能让孩子充分补充锌和蛋白,对孩子矮小发育缓慢有良好的作用。

 
 

本站推荐更多