天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

小儿盗汗要补锌

2012-09-28 17:38:21 来源:

 

  盗汗,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病症。小儿盗汗,是孩子最容易出现的病症。

  

小儿盗汗要补锌

 

  小儿盗汗多是由于体质虚弱所致,往往由于身体无太大的不适而被许多家长忽视。其实孩子盗汗是不容忽视的,因为常出虚汗极易导致脱水、体内电解质平衡紊乱、微量元素丧失等等。轻的常觉头晕、身软、面色苍白、食欲不振、睡眠不宁、身体消瘦;重者肌肉抽搐、心慌气短、记忆力下降、发育迟缓、智力低下。

 

  所以,孩子盗汗要补锌。锌是人体不可缺少的微量元素。大量的出汗,导致了微量元素尤其是锌的排出,容易让孩子身体虚弱,影响食欲,进而造成生长发育不良。补锌,可以给孩子服用新稀宝牌锌硒宝片,能有效补锌缓解盗汗症状。

 

  防治盗汗的补锌菜:

 

  炒豆腐皮:豆腐皮一张,洗净,以温水泡发后切丝,用素油炒,以葱盐调味,食之。每天一次,不限疗程,常食之有养胃敛汗之功,对盗汗有效。

 

  乌豆煲塘虱:乌豆60克,塘虱鱼2-4条,挖去颈花(双侧)及肠脏后,用瓦锅文火文熟,食盐调味。一天内分次吃完,连服3-5次。对自汗盗汗有效。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多