天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

宝宝有效补锌才有健康

2012-09-28 17:38:24 来源:

 

  如何给宝宝有效补锌,这是每一位家长都关心的问题,营养专家给出下面的建议,最符合机体代谢的需要,好好学学吧,这样才能让自家的宝宝健康成长。

  

宝宝有效补锌才有健康

 

  1、喂食母乳。提倡母乳喂养,至少也要母乳喂养婴儿3个月,然后再逐渐改用牛乳或其他代乳品喂养。母乳中锌的吸收率高,可达62%。尤其是初乳含锌量高,平均浓度为血清锌的4~7倍。

 

  2、辅加富锌食品。据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,吸收率一般在50%左右。人工喂养的婴儿应从4个月起,开始添加容易吸收的富锌辅食,如瘦肉末、蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等。

 

  3、均衡膳食。4岁以后的儿童,完全可以从食物中摄取足够的锌元素。所以要从小教育孩子养成不挑食、不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合搭配。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。

 

  4、药物补锌。必须经过医院检查,确诊为明显缺锌的宝宝,方可进行补锌。在选择补锌剂方面也要多参考,这里推荐新一代的营养型补锌产品新稀宝牌锌硒宝片儿童装,它富含蛋白锌、蛋白硒等多种微量元素,能显著提高血清锌、硒的浓度,补锌效果好,很适合儿童服用。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多