天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女人吃早餐不宜太仓促

2012-09-28 17:39:23 来源:

  由于上班时间比较仓促,很多女性会在路上解决早餐问题,为的是填饱肚子而忽略了早餐该有的营养功能。早餐对于每个人都很重要,早餐为人体提供一天当中最重要的营养,所以必须要吃。但是不是每种早餐都适合女性吃。下面微微健康网给大家详细介绍一下吧!

 

  

女人吃早餐不宜太仓促

 

  1、过于冰凉的果蔬汁

 

  很多MM喜欢一早喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等。

 

  因为早晨的时候,夜间的阴气未除,大地温度尚未回升。体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,必定使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺,也许刚开始吃喝冰冷的食物的时候,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久或年龄渐长,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

 

  2、太辣的食物

 

  同样的原因,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。

 

  3、熟食卤菜当早餐

 

  这显然和上面说到的道理一致。90% 的熟食都需要加热后食用,同样是因为预防病菌的滋生。另外,尽可能食用自己亲手烹制的熟食,因为在菜市场里的买回来的即便口味很不错,但却难保时间是否新鲜。

 

  4、体内火气旺的MM不适宜喝牛奶

 

  因为牛奶容易生痰、产生过敏,气管、肠胃、皮肤差的人及长期在潮湿气候地区生活的MM要尽量少饮用。

 

  5、未经加热的剩饭菜

 

  经常看到有些 MM 为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物随便对付两口了事。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,会产生一些微生物的变化而导致不良细菌产生,很容易“病从口入”。

 

  以上内容就是针对女人吃早餐不宜太仓促来介绍的,相信大家也有很深的认识了吧,希望对您有帮助。

 
 

本站推荐更多