天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

茉莉花能清热解毒消炎抗菌

2012-09-29 13:57:19 来源:

 

茉莉花清热解毒消炎抗菌

 

  茉莉花有保健和美容功效,茉莉花对女性来说好处多多,茉莉还有消炎抗菌的作用,茉莉花可以清热解毒,那么,如何食用茉莉花最健康呢?下面就跟着小编来看一下吧。

 

  中老年女性进入更年期后,由于卵巢等性器官的退化,体内雌激素水平直线下降,身体的其他部位也会出现明显的老化现象。中老年妇女不妨常吃些茉莉花,对调节人体内分泌失调有很好的作用。

 

  茉莉花理气和中,开郁辟秽,具有清热解毒、利湿作用。茉莉还有消炎抗菌的作用,常饮茉莉花茶对生殖道炎症也有效果。

 

  茉莉花的成分和特殊香味对人体内分泌系统有很多调节作用。比较有名的是茉莉花豆腐方,做法:取豆腐100克放入锅内水煮,水沸后加入茉莉花(鲜花没有,用花干也可)15克,再沸即起锅,不放其他调料。每天吃1到2次,常服有解郁散结、驱除油腻的效果。茉莉花的香味能化油脂,豆腐能补充蛋白质。

 

  微微健康网小编温馨提醒:茉莉花对多种细菌有抑制作用,内服外用,可治疗目赤,疮疡,皮肤溃烂等炎性病症。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多