天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

最健康的美白祛斑小窍门

2014-05-13 20:55:30 来源:

 

  脸上的斑点是美丽的大敌,斑点美女时刻肩负着美白祛斑的重任。多数美白祛斑的化妆品都含有化学毒素,对皮肤的伤害是很大的,治好了斑点却引来了其他问题,得不偿失。那有没有什么安全的祛斑方法呢?下面跟着小编一起来了解一下食疗祛斑吧。

最健康的美白祛斑小窍门

  1、喝黑木耳红枣汤:

  材料:黑木耳30克,无核红枣20枚。

  做法:黑木耳洗净泡开,与红枣混合,加水适量,放入锅中煮半个小时左右,可根据个人口味加入日常调味料,但忌辛辣。每日早、晚餐后各一次。

  祛斑机理:《本草纲目》中记载黑木耳可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。故而经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

  2、吃陈醋泡黄豆+核桃仁:

  材料:陈醋500g,黄豆150g,核桃仁100g

  做法:核桃捣碎,与黄豆混合浸泡在食醋当中,在服用黑木耳红枣汤的同时,再取出适量浸泡过的黄豆与核桃仁食用。

  祛斑机理:被陈醋泡过的黄豆和核桃仁具有很强的益气补血作用,能够在很大程度上改善肝脏功能。中医强调肝主疏泄条达(注:舒畅的意思),如果肝气不舒就会情绪抑郁,或急躁善怒,并伴有消化吸收不良,容易导致面色枯黄,色斑频生。

  吃得好的女人更漂亮,看来这句话是真的。食疗祛斑让各位斑点美眉吃得好,又祛斑,一举两得。更不必存钱去买那些会导致肌肤二次受伤的化妆品。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多