天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

治疗慢性咽炎的食疗偏方

2012-09-29 15:45:26 来源:

  慢性咽炎已经被列入现代常见病中,成为现代人的又一大健康杀手。慢性咽炎是一种危害性很大的慢性疾病,给患者的日常生活带来了很多不便,治疗慢性咽炎,主要以预防和控制为主,下面微微健康网小编给大家推荐两款治疗慢性咽炎的食疗偏方。

 

治疗慢性咽炎的食疗偏方

 

  1.银翘大海饮

 

  原料:二花9克,连翘9克,胖大海4个,冰糖适量。

 

  做法:先将二花、连翘放锅中,加300毫升水,煮至200毫升时,放入胖大海。加锅盖焖半小时后,放冰糖饮用。

 

  点评:这个食疗方对咽喉干痒或疼痛、声音嘶哑等急性喉炎有治疗作用。慢性失音的人,可以胖大海、炙甘草、冰糖泡茶喝。

 

  2.大海银耳羹

 

  原料:胖大海5-10个,银耳60克,蜂蜜适量。

 

  做法:银耳放凉水中泡6小时,放高压锅中,加水3000毫升。大火煮至上汽后,转微火煮40分钟。关掉10分钟后打开锅盖,放入胖大海,再加盖煮5分钟。喝的时候,调入蜂蜜。

 

  点评:适合秋季咽干、咽痛,声音嘶哑,并伴有便秘者。制作时需注意,便秘的人可多放几个胖大海,否则少放几个。

 

  慢性咽炎一般在换季的时候症状最明显,患者也最难受,所以做好日常的保健护理很重要,以上两款治疗慢性咽炎的食疗偏方,患者在日常生活中可以多吃点。

 
 
 

本站推荐更多