天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

春季营养保健的秘诀

2013-04-11 22:55:34 来源:实习编辑李贺

  春暖花开的季节,就和小编一起了解下营养保健的秘诀。

  秘诀一:春天不穿紧身衣

  许多女孩子愿意扎马尾辫,但实际上春天时是适宜散发的。曲黎敏的私家养生秘诀之一就是:春天散发、不穿紧身衣!她说,散发就意味着不要有约束,女孩子在春天就不要扎马尾辫,该生发时就生发,以此春天的气机。“缓形”就是在形体上也不要有约束,春天不要穿很紧身的服装,要穿着宽松的衣服。

 

  同时,还要注意晚睡早起、多晒太阳、多到户外活动、多出汗,饮食上多喝一些易消化的汤羹。关于睡眠,我们经常听到这样的俗语:“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。 ”这句话的潜台词是:我们一年四季的状态都跟睡眠有关。

春季营养保健的秘诀

  春天重在生发,不能总睡觉,否则会阻碍身体气机的生发,所以要适当地少睡点。在春天,我们的阳气也要跟着天地的阳气一起慢慢地生发起来,所以,我们要适当地晚睡早起,达到春季养生的目的。

 1 2 3 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多