天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃什么养胃

2013-04-16 22:30:26 来源:实习编辑 陈洁

  在一般人心目中,胃液只是胃部分泌出来的消化液而已,对它毫不重视,其实它在消化过程中担当了一个重要角色,假如胃液分泌失调,不单对消化系统造成很大的损害,甚至引致食道,胃及十二指肠溃疡,所以我们对它的重要性不能等闲视之。今天我们就来了解一下吃什么养胃

  1.牛奶

  牛奶中的营养非常的丰富,可以说牛奶是一种完美的饮品,并且经过研究发现,牛奶同样具有很好的养胃功效。牛奶的主要作用有补肺胃,生津液,润大肠的功效,对于阴虚胃痛,津亏便秘等都有着很好的作用。现代医学研究发现,牛奶对消化性溃疡病、习惯性便秘等情况有着非常有效的治疗效果。

 

  虽然说牛奶具有很好的养胃功效,但专家提醒,患有腹泻、脾虚证、湿证等患者在日常生活中不适合过量的饮用牛奶。

吃什么养胃.jpg

  2.粥类

  要说到养胃,粥绝对是最好的选择,它非常容易消化,尤其八宝粥最适合需要养胃的人群食用。这是由于在八宝粥中国含有大量的花生、杏仁、白糖等,并且热量也非常的高,经常食用对胃具有很好的保护作用。而且新鲜的花生中还含有大量的蛋白质、脂肪等物质,能够有效的保护肠胃。

 1 2 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多