天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

宝宝用药小贴士

2013-04-27 09:20:13 来源:实习编辑李贺

  一、宝宝常用OTC药物指南

  宝宝平时难免会发生感冒、发热、咳嗽、腹泻、外伤、出血等情况,如果家中备有一些常用的宝宝退热药、感冒冲剂、小儿止咳糖浆、消食片等内服药,以及外用的酒精、止血纱布、创可贴等药品,万一宝宝遇上点小病小伤,就可以在家中先做一些应急处理,然后再去医院做进一步的治疗。随着保健意识逐步深入人心,家中贮备一些常用OTC药品已经成为一种家居需求。

  那么,宝宝的小药箱,都要准备哪些常用OTC类药物呢?

  感冒类药:

  感冒是由不同类型的病毒引起的上呼吸道黏膜急性感染,主要症状是流鼻涕、鼻塞、干咳等症状。对感冒的治疗主要是对症处理,解除鼻充血,减少鼻分泌物,减轻发热、头痛等症状。给宝宝选择感冒药时,最好是一种药能达到治疗效果,避免重复用药。

宝宝用药小贴士

 

  二、常用感冒药的使用指导:

  1、泰诺儿童感冒口服药:适用于2岁以上的宝宝因普通感冒、花粉等过敏物质引起的鼻塞、咳嗽、眼部发痒、流涕、打喷嚏、头痛、低烧等。它为复方制剂,治疗感冒的主要成分是酚麻美敏。

  2、惠菲宁儿童抗感冒止咳药:它的作用主要是针对感冒引起的干咳、鼻塞症状,和泰诺感冒口服液相似。没有退热的功效。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多