天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

夏季美白防晒的那些事儿

2013-07-02 11:09:02 来源:实习编辑李贺

     美白和防晒一直是mm不变的的追求,老化和不健康的皮肤,其肤质松弛、粗糙者层次不分明,都是MM们烦恼的问题,还有夏季防晒这头号大问题,那么夏季应该怎样美白防晒呢?其实美白外养和内调两者都很重要。

  1、淡化黑素分布和沉积

  直接抑制和降低黑素细胞的酪氨酸酶活性,能够从源头抑制和减少黑色素的生成,这是现在美白科技中最常使用而又传统的一种有效方法。科学家们还发现,没有被完全消除的黑色素,它们可以通过转运,到达表皮中最主要的角质形成细胞当中。

  当皮肤受到外界压力和刺激,这些角质形成细胞不能够保持正常的新陈代谢,造成黑色素过度沉着或者不均匀地聚积在表皮中,导致皮肤色泽较深或者出现色斑等问题。所以,抑制黑色素的生成,减少黑色素的转运,是令皮肤色泽均匀白皙的重要方法。

  抑制黑素合成或者抑制酪氨酸酶活性的成分,可以抑制皮肤黑色素的生成。有些成分能够促进已经形成的黑色素分解,可以淡化已经暗沉的肤色和色斑。

夏季美白防晒的那些事儿

 

  2、改善皮肤的质地和新陈代谢

  老化和不健康的皮肤,其肤质松弛、粗糙、干燥或者层次不分明。改善老化问题,可以让皮肤水润通透,细腻紧实。这样的皮肤质地则可以衬托出皮肤白皙的质感和青春本色。同时,健康的皮肤具有很好的天然抵抗力,不会因为外界刺激的影响,从而能够保持旺盛的新陈代谢能力。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多