天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒

2014-05-13 20:55:44 来源:姜会敏

 

        导语:喝酒伤身,几乎每个人都知道,但现代社会的各种应酬又让我们总是与酒相伴,如果能有一些事前防范,事后预防,恰好有很多食物都可以起到解酒的作用的。那会让我们在酒桌上立于不败之地。下面这些办法,喝酒之人要记在心里哦。

  事前办法:最好的解酒方法是事前防范,先将具体方法提供如下:

  A、维生素C、B足量于酒前半小时内服用,VB、VC具有消化和分解酒精的作用,大家可以自己做个实验,在一杯啤酒中加入适量VC或VB,与不加VC、VB的啤酒进行比对,可以发现酒精浓度明显下降。(饮酒前一次口服vc片6-10片,可预防酒精中毒。复合维生素B也比较有效,事前服用10片。)

  B、牛奶或酸奶(优质蛋白芬类亦可)适量,于酒前半小时服用,牛奶或酸奶在胃壁上形成保护膜,减少酒精进入血液达到肝脏。

  C、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水),作用,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏和身体的伤害。

  D、吃上几只橘子。

  事中办法

  1、适当吃肉类和油脂,可以帮助调整好身体的部分功能,使遭了大罪的胃可能因为油脂而蒙上薄薄的一层保护膜,防止酒精渗透胃壁。

  醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒

  2、看见鸡蛋、皮蛋等菜端上来,赶紧吃。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多