天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女性月经期间量多吃什么

2014-05-19 14:32:15 来源:实习编辑 陈洁

  女性月经期间,月经量多也是月经不调的主要表现形式之一。当女性的月经周期和例假天数都维持正常时,唯独出血量较大,高于80毫升。这种情况我们就称之为月经过多。那么,什么原因导致月经过多呢?月经量特别多怎么办呢?月经量过多我们应该吃什么来调养呢?小面我们一起来了解一下!

  月经量多的原因?

  原因一:子宫损伤。这种情况一般都会发生在女性生产之后或者是放节育环之后,这些都会导致女性月经过多。而青春期的无排卵型月经过多,是属于功血的症状。

  原因二:妇科疾病。子宫肌瘤会导致女性月经过多,即便是很小的肌瘤,都会引起月经过多。子宫内膜炎也会引起女性月经过多。

  原因三:全身性疾病。比如说血液病、肝病、高血压、糖尿病等疾病都可影响雌激索排泄导致血管脆性增大,引起子宫内膜增生从而引发月经增多。

  原因四:其他因素。有些女性服用是激素类药物或者是抗凝血性药物,这些也会引起一次性月经量过多的。

女性月经期间量多吃什么

女性月经期间量多吃什么

  月经量特别多怎么办?

  1、调情志要保持心情舒畅,避免忧思郁怒,损伤肝脾,或七情过极,五志化火,扰及冲任而为月经疾病。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多