天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女性月经期间可以吃苹果吗

2014-05-19 14:31:48 来源:实习编辑 陈洁

  女性月经期间要注意合理的饮食,这是维持女性身体健康的必要保证。那么月经期间能吃苹果吗?小编告诉你在月经期间,你是可以适量的吃苹果的,因为苹果是温性的水果。下面我们来具体了解一下吧!

  苹果“苹果素来享有”水果之王“的美誉,可是,我们只知道苹果的食用价值,你是否知道苹果还有很多奇异的功效呢?据科学家们研究,苹果是个很好的天然美容保养品,而且它的美容作用还能让你叹为观止呢!

  苹果的功效

  有的科学家和医师把苹果称为”全方位的健康水果“或称为”全科医生“.在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种,但它的营养价值却不容小觑。

  苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。

  一个一般大小的苹果中,约含膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g.它的含钙量也比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。

女性月经期间可以吃苹果吗

女性月经期间可以吃苹果吗

  实验证明:

  糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖病则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良时的最佳食品;每天一个苹果连皮吃下,对关节炎、贫血患者颇有益处。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多