天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

月经期间保养肌肤的水果

2013-07-23 12:01:52 来源:实习编辑 陈洁

  经期时女性最容易衰老的时期,防止皮肤老化必不可少。那么,想要保养护肤的女性经期吃什么水果好?小编告诉你,猕猴桃、芒果、哈密瓜、草莓、橙子含有丰富的维生素C、E,叶酸和微量元素等营养成分。所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,抑制毛细血管收缩,减缓衰老,猕猴桃等水果中含丰富的抗氧化物质维可以在经期滋养皮肤。下面我们来具体了解一下吧!

  猕猴桃的营养价值

  猕猴桃果食肉肥汁多,清香鲜美,甜酸宜人,耐贮藏。适时采收下的鲜果,在常温下可放一个月都不坏;在低温条件下甚至可保鲜五六个月以上。

  除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、果酒、糖水罐头、果干、果脯等,这些产品或黄、或褐、或橙,色泽诱人,风味可口,营养价值不亚于鲜果,因此成为航海、航空、高原和高温工作人员的保健食品。猕猴桃汁更成为国家运动员首选的保健饮料,又是老年人、儿童、体弱多病着的滋补果品。

  营养分析

  1. 常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生;

月经期间保养肌肤的水果

月经期间保养肌肤的水果

  2. 最新的医学研究表明,成人忧郁症有生理学基础,它跟一种大脑神经递质缺乏有关。猕猴桃中含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另外它所含的天然肌醇,有助于脑部活动,因此能帮助忧郁之人走出情绪低谷;

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多