天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

月经期间吃什么水果可以补血

2014-05-19 14:30:39 来源:

 

  月经期间女性失血严重,因此女性需要补血。红枣、荔枝等水果含有较丰富的铁元素,多种维生素和氨基酸。是制造血红蛋白的基本微量元素,且易被人体消化吸收,经常食用,能改缓解经血过多而导致的平贫血,体虚。下面我们来具体了解一下吧!

  红枣的营养价值

  大枣,又名红枣、干枣、枣子等。大枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及磷、钙、铁等成分,其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有“维生素C”之美称。

  大枣的主要食疗药效

  1、大枣富含的环磷酸腺苷,是人体能量代谢的必需物质,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,对防治心血管疾病有良好的作用。

  2、大枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。

  3、大枣对急慢性肝炎、肝硬化、贫血、过敏性紫癜等症有较好疗效。

  4、大枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用。

月经期间吃什么水果可以补血

月经期间吃什么水果可以补血

  民间的秘方:滋补养生话红枣

  滋润肌肤,益颜美容

  民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多