天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

能快速减肥、美白养颜的薏仁

2013-07-25 11:21:33 来源:

  薏仁又名苡仁,它是常用的一种中药,又是普遍、常吃的食物。那么它有什么功效,我们平时又该怎样使食用呢?

  薏仁的作用功效

  《本草纲目》谓薏仁“健脾益胃,补肺清热、祛风胜湿,养颜驻容、轻身延年”.

  减肥主食:薏仁是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,是减肥的最佳主食。它还含有丰富的蛋白质、油脂、维生素、矿物质和糖类。有美白、除斑功能,对下半身水肿的人尤具疗效。

  预防心血管疾病:若每天食用50-100克的薏仁,可以降低血中胆固醇以及三酸甘油脂,并可预防高血脂症高血压、中风、心血管疾病以及心脏病。

  降血脂:因为薏仁含有丰富的水溶性纤维,可以由吸附胆盐(负责消化脂肪),使肠道对脂肪的吸收率变差,进而降低血脂肪、降血糖。

  促进新陈代谢:薏仁可以促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿等作用,并可帮助排便,所以可以帮助减轻体重。

能快速减肥、美白养颜的薏仁

能快速减肥、美白养颜的薏仁

  美白肌肤:薏仁因富含蛋白质,可以协助消除班点,使肌肤较白皙,若长期饮用,还可以达到滋润肌肤的功效!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多