天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

清甜爽口的葡萄 宝宝健胃的良品

2013-08-06 09:37:14 来源:

  夏季酷暑难耐,那么给你的小宝宝选择合适的水果吧。葡萄也是夏季宝宝非常适用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。小孩吃葡萄时不吐籽,妈妈们总是吓唬说,葡萄籽会从肚子里生根发芽长出葡萄藤。

  其实,葡萄浑身都是宝,葡萄籽富含一种营养物质“多酚”,它的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍,所以,宝宝有时吃进几颗葡萄籽也不用太紧张。

  葡萄 你知道多少?

  中国自古就有葡萄么?

  葡萄,又称草龙珠,山葫芦,古称蒲陶,是人们喜爱的水果之一。

  葡萄原产西亚,据说是汉朝张骞出使西域时由中亚经丝绸之路带入我国的,历史已有两千年之久。葡萄含糖量达8%-10%.此外它含有多种无机盐、维生素以及多种具有生理功能的物质。葡萄含钾量也相当丰富。

清甜爽口的葡萄   宝宝健胃的良品

 

  据分析,每百克含水分87.9克,蛋白质0.4克,脂肪0.6克,碳水化合物8.2克,粗纤维2.6克,钙4.0毫克,磷7.0毫克,铁0.8 毫克,并含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、维生素pp等,此外,还含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。因此,常食葡萄,对 神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多