天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

高血脂吃什么水果比较好

2013-09-10 22:25:40 来源:

  高血脂总是使我们谈虎色变,所以高血脂是我们现在的天敌,高血脂吃什么水果,也成了一个严峻的问题,下面一起来看看高血脂吃什么水果好吧!

  1、山楂

  山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。

  另外,还含有山楂酸、柠檬酸,均有显著的降血脂功效,只是有的老年人食用山楂会引起反酸等胃部不适,须酌情慎用。山楂含钙量最高,对中老年人补钙有益。

  2、苹果

  苹果是人们容易忽视的“降脂果”,它的降脂作用源于其中丰富的果胶,这是一种水溶性膳食纤维,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,并帮助其排出体外。

  果胶还能与其它降胆固醇的物质,如维生素C、果糖等结合在一起,从而增强降血脂功效。苹果分解的乙酸也有利于胆固醇和甘油三酯的分解代谢。

高血脂吃什么水果比较好

高血脂吃什么水果比较好

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多