天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

老年人高血压吃什么好

2014-05-19 14:21:31 来源:

    高血压是一种非常常见的疾病,特别是在中老年人群中,严重影响着人们的身体健康,特别是高血压带来的并发症,更是雪上加霜。然而,据有关调查显示,食疗对高血压有缓解和治疗作用,下面小编就来介绍10种食疗的食谱,供大家参考。

  (1)芹菜粥:芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。

  (2)菊花粥:菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用。

  (3)绿豆海带粥:绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。可长期当晚餐食用。

高血压食疗之十大食谱

  (4)荷叶粥:新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。早晚餐温热食。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多