天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

蜂蜜的用途与价值

2013-11-04 19:16:52 来源:好大夫在线

  蜂蜜对人体而言有重大的作用与价值,它可以护肤美容,促进消化,提高免疫力,改善睡眠,促进长寿,润肺止咳等。巧食蜂蜜还能减缓疲劳、消除积食、解酒,对于我们的健康生活有很大的益处。小编在此就向大家详细介绍一下蜂蜜的用途与价值。

  基本作用

  (一)护肤美容

  新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

  用法:

  1、蜂蜜面膜:用蜂蜜加2~3倍水稀释后,每天涂敷面部。也可用麦片、蛋白加蜂蜜制成面膜敷面,使用时按摩面部10分钟,使蜂蜜的营养成分渗透到皮肤细胞中。

  2 、甘油蜂蜜面膜:取一份蜂蜜,半份甘油,三份水,加适量面粉调和后,制成面膜,每次在脸上敷20分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤滑嫩,细腻。

  3、蛋蜜膜:新鲜鸡蛋一只,蜂蜜一匙,将两者搅拌均匀,用软刷子涂刷在面部后进行按摩。待自然风干后,用清水洗净。每周再次,具有润肤去皱、益颜美容的功效。

  4、冬季皮肤干燥,可用少许蜂蜜调和水后涂于皮肤,可防止干裂,可豕蜂蜜代替防裂膏。

  现代研究表明,内服或外用蜂蜜,能有效改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,并可减少皱纹和防治粉刺等皮肤疾患,起到理想的养颜美容作用。

蜂蜜的用途与价值

  5、把蜂蜜加在面粉中,拌成糊状,洗脸时敷于脸部,30分钟后用温开水洗净。蜂蜜对于皮肤没有刺激性,用于保养皮肤十分有效。

  6、把脸洗净后,用棉签蘸少量蜂蜜,直接涂在粉刺上。在就寝前使用,非常有效。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多