天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

那些易导致胃病的9种食物

2013-11-12 10:45:08 来源:

  西兰花的故事-关于我

  高中的时候,暗恋作为好朋友的男生,每天厮混在一起,看他笑的太阳神一般。

  即便不在一个班,中午也常常磨蹭着等着他们下课,然后凑过去一起吃饭,总是在某一家店,总是一模一样的炒饭和瓦罐汤,然后幸福的听他责怪说又不吃完真是浪费啊,然后幸福的看着他解决我的小半碗剩饭,自己在一旁偷笑着喝汤。

  而不在一起吃饭的时候,我就只会来一小碗粥,和一份西兰花而已。店家懒懒散散的,过一遍滚水,淋上点麻油就送到桌上,咬起来还有一点生涩的感觉,费牙,但是清爽。

  嘛,自己也知道的,我根本吃不下一大盘炒饭和一罐子汤。但是每次都固执的点着,只不过是享受被责怪和被清理残局的、被在乎着的心情而已。

  所以我也不是热爱西兰花,也不是热爱高中的吃西兰花的日子,只不过是还不愿停止一口一口咬着半生不熟绿色茎杆的时候,对他的想念罢了。

  但是西兰花真的味道很不错,是吧~可最后还是建议胃不好的人少吃~

 

  1.西兰花和卷心菜

  西兰花和卷心菜都是“十子花科”蔬菜中的佼佼者,不但富含大量维生素和膳食纤维,还有防癌、抗衰老的功效。

  但即使富含膳食纤维和多种营养素,这些蔬菜也不能完全相信是健康的。因为高纤维的蔬菜能帮助撑大你的胃容量,容易导致肠胃内多余的气体累积。

 1 2 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多