天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

蜂蜜柚子茶的做法大全

2013-11-12 13:39:40 来源:心食谱

蜂蜜柚子茶的做法  众所周知,柚子是去火的一种水果。在各大水果店都有卖。经常吃柚子不仅能去火,对皮肤有更好的补水效果。柚子所具备的营养是不可小看的,如今,越来越多的人都喜欢喝蜂蜜柚子茶,那么蜂蜜柚子茶的做法有哪些呢?想必这是很多人都在关注的问题吧,接下来就来了解一下吧。

  蜂蜜柚子茶的做法:

  柚子 1个        蜂蜜 500克

  调料

  食盐 1勺    冰糖 100克      水 适量         蜂蜜 500克

  1.把柚子涂抹上一层盐刷净干净;削下柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在;

  2.剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细¹毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

  3.把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味;

  4.把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

  5.等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。(PS:柚子最好选择胡柚,它虽然个小,但表皮色泽金黄,果肉鲜嫩,是柚子中;含量最高的。)

蜂蜜柚子茶的做法大全

  饮食小常识

       1、自己做的蜂蜜柚子茶味道更清香更甜美,坚持长期喝还有美白祛斑、嫩肤养颜的功效。

  2、蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人喝能有缓解的效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。

  3、蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,清热降火,嫩白皮肤。尤其适合OFFICE里天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。

  4、依靠食物实现美白比用化妆品更有效,化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而这个健康的养生茶,则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会更长久。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多