天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

大益普洱茶的功效价值

2013-11-13 17:19:47 来源:荆楚养生网

  关于大益茶的独特价值可概括为产地价值、工艺价值和年份价值。大益普洱茶是云南大益茶业集团生产的知名品牌,同时也是普洱茶经典代表。

  大益普洱(生)茶:以云南大叶种晒青毛茶为原料,未经人工渥堆发酵,直接压制成饼、砖、沱等形式的紧压茶或者直接以散茶形式进行存放。总体品质特点:香气纯正,汤色橙黄,滋味浓厚回甘生津快,经久耐泡等。

  大益普洱(熟)茶:以云南大叶种晒青毛茶为原料,采取20世纪70年代研究成功的人工渥堆技术,通过控制茶叶堆子的发酵温度、发酵湿度和发酵时间,加速普洱茶的发酵过程和品质转变,再以散茶或压制成砖、饼、沱等形式存放。总体品质特点:陈香显著,汤色红浓,滋味醇厚口感爽滑,回甘绵长,经久耐泡等。

  主要特点

大益普洱茶的功效价值

  普洱茶是云南特有的地理标志产品,是以地理标志保护范围内的云南大叶种晒青茶为原料,并在地理标志保护范围内采用特定的加工工艺制成,具有独特品质特征的茶叶。普洱茶分为普洱茶(生茶)和普洱茶(熟茶)两大类型。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多