天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

苹果是长寿果 16个超级神奇的功效

2013-11-14 13:46:30 来源:三九养生堂

   吃过金、银、铜苹果吗?看到这样的问法奇怪吧,其实苹果早上是金、中午是银、晚上是铜,吃苹果的时间是多么的重要,苹果是四季中觉水果,苹果的好处也非常多,那么早上空腹吃苹果好吗?苹果的正确才是更健康的呢?

  苹果的功效与作用

  俗话说:“一天吃一个苹果,医生远离你。”苹果具有多种祛病养生的功效,还是美容养颜佳品。另外,苹果所含的营养既全面又易被人体消化吸收,适合各类人群食用。

  苹果表面光洁,色泽鲜艳,清香宜人,味甘甜,略带酸味。其所含的钾能与人体内过剩的钠结合,使之排出体外,因此,当你摄盐过多时,可吃些苹果。苹果所含的营养既全面又易于被人体消化吸收常适于婴幼儿、老年人和病人食用。苹果中含有葡萄糖、果糖、蛋白质、脂肪、维生素C、维生素A、维生素E、磷、钙、锌及苹果酸、柠檬酸、酒石酸和钾、钠等。

  苹果的保健作用

  1、止泻

  因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

  2、通便

苹果是长寿果 16个超级神奇的功效

  苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

  3、适用于妊娠女性食用

  对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多